Ideia do Dia

segunda-feira, maio 22, 2006

Bolo de Chocolate

INGREDIENTES
  • 6 ovos
  • 350 gr de acucar
  • 1 dl óleo
  • 1 dl água morna
  • 80 gr de chocolate em pó ( eu uso nesquick)
  • 180gr de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARACAO

Bata as gemas com o acucar, até obter um creme macio. De seguida, e mexendo sempre, incorpore o óleo, a água morna e o chocolate em pó previamente peneirado (eu costumo juntar o chocolate na água morna e depois deitar na massa).

Á parte, peneire (coisa que eu nao faco) a farinha juntamente com o fermento em pó e envolva ao preparado, alternando com as claras batidas em castelo.

Leve ao forno, pré-aquecido, numa forma redonda (que aconselho, mais uma vez, ser para o grandito) untada e enfarinhada e deixe cozer por cerca de 45 minutos, à temperatura de 180°. Findo este tempo, retire o bolo do forno e desenforme.

E bom apetite!

1 comentário:

Carolina disse...

Este vou experimentar de certeza! Já o mel não é muito o meu forte,devo confessar :)
Obrigada pela tua visita! Ficas convidada a voltar sempre que quiseres.