Ideia do Dia

domingo, maio 14, 2006

Bolo de Mel

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 1 chávena de chá de acucar
  • 1 chávena de chá de mel
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • raspa de 1 limao (facultativo)

MODO DE PREPARACAO

Bata as gemas com o acucar. Junte-lhe o mel e o óleo, até ficar com uma massa cremosa. Junte entao, alternadamente a farinha (com o fermento) com as claras, posteriormente, batitas em castelo. Ou seja, uma chávena de farinha e metade das claras, a segunda de farinha e o resto das claras. Envolva entao a canela e a raspa de limao no preparado anterior.

Coloque numa forma untada (de preferência grande, senao vaza) e leve ao forno previamente aquecido a uma temperatura de 180°c. Deixe cozer pelo menos 45 minutos (ao fim de meia hora, se comecar a ficar um pouco escuro coloque uma folha de aluminio por cima) em fogao eléctrico. Experimente entao com um palito ou uma agulha se está cozido ( o palito tem que sair seco, se nao fôr o caso o bolo ainda está crú).

Retire do forno e espere arrefecer para poder desenformar.

E bom apetite!!!

2 comentários:

Atena disse...

Vocês são umas gulosas. Deviam ser punidas por editarem coisas tão boas e nem todos puderem comer

Mamaíta disse...

Atena, eu também nao devia comer, mas o pecado da gula é maior do que a vontade de fazer dieta...
Beijinhos