Bolo de Mel
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 1 chávena de chá de acucar
- 1 chávena de chá de mel
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- raspa de 1 limao (facultativo)
MODO DE PREPARACAO
Bata as gemas com o acucar. Junte-lhe o mel e o óleo, até ficar com uma massa cremosa. Junte entao, alternadamente a farinha (com o fermento) com as claras, posteriormente, batitas em castelo. Ou seja, uma chávena de farinha e metade das claras, a segunda de farinha e o resto das claras. Envolva entao a canela e a raspa de limao no preparado anterior.
Coloque numa forma untada (de preferência grande, senao vaza) e leve ao forno previamente aquecido a uma temperatura de 180°c. Deixe cozer pelo menos 45 minutos (ao fim de meia hora, se comecar a ficar um pouco escuro coloque uma folha de aluminio por cima) em fogao eléctrico. Experimente entao com um palito ou uma agulha se está cozido ( o palito tem que sair seco, se nao fôr o caso o bolo ainda está crú).
Retire do forno e espere arrefecer para poder desenformar.
E bom apetite!!!
2 comentários:
Vocês são umas gulosas. Deviam ser punidas por editarem coisas tão boas e nem todos puderem comer
Atena, eu também nao devia comer, mas o pecado da gula é maior do que a vontade de fazer dieta...
Beijinhos
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