Ideia do Dia

domingo, junho 11, 2006

Torta de Chocolate

INGREDIENTES
  • 6 ovos
  • 250 gr de açucar
  • 180 gr de farinha
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Nutella q.b. (suponho que antiga Nucrema)

MODO DE PREPARAÇÃO

Separe as gemas das claras de 3 ovos, junte ás gemas os restantes 3 ovos inteiros e adicione o açucar. Misture muito bem. Adicione a água. Bata as claras em castelo e reserve. Adicione primeiro a farinha com o fermento em pó e envolva então as claras, cuidadosamente sem bater muito.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel (vegetal ou especial de forno), espalhe então a massa e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180° durante 15 minutos (não deixem cozer muito tempo, porque então a massa ao enrolar estala).

Estique um pano polvilhado com açucar (eu não polvilho, prefiro simples), em cima de uma mesa ou bancada e coloque o bolo, retirando assim o papel, espalhe a Nutella pelo bolo e comece a enrolar (ainda quente, é mais fácil) cuidadosamente em forma de torta.

P.S.- Parece mais complicado do que é, mas é mesmo muito simples. Podem substituir o recheio por variadíssimas versões, como por exemplo doce de ovos, doces de fruta ou compotas. Podemos variar como quizermos e gostarmos.

1 comentário:

Gina A. disse...

Nhammmmm!!!

:)